О храме

Воскресная школа храма святого Архангела Михаила в г. Гомеле проводит занятия (с 1 октября по 1 июня) с детьми в возрасте от 7 до 15 лет.

Записаться в школу можно в церковной лавке при храме.

Занятия в Воскресной школе позволят ребенку узнать основы православной веры, устройство и назначение православного храма, познакомиться с церковным пением и богослужебным языком, изучить содержание книг Нового и Ветхого завета, узнать о церковной истории и церковных праздниках, изучить основные молитвы, научиться осознанно участвовать в церковных таинствах.

Под руководством настоятеля храма протоиерея Игоря Ольшанова создана молодежная волонтерская группа, в которую также входят курсанты военно-транспортного факультета Белорусского государственного университета транспорта и других учебных учреждений города.

Отдел Гомельской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами является структурным подразделением Гомельской епархии Белорусской Православной Церкви и осуществляет непосредственное взаимодействие с Вооруженными Силами Республики Беларусь, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Государственным пограничным комитетом, Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом, правоохранительными учреждениями и ведомствами, имеющими в своем составе воинские формирования. Отдел выполняет координацию и практическое осуществление пастырской и духовно-просветительской деятельности среди военнослужащих, сотрудников правоохранительных учреждений и членов их семей.

До создания праздничного хора храма святого Архангела Михаила долгое время трудилась регентом Глушакова Вера Михайловна, которая внесла большой вклад в работу хора и храма. Действующий хор был создан в мае 2015 года под руководством Марии Степанюк. С Божьей помощью и в результате плодотворного совместного труда создан хор зазвучал в лучших традициях церковного пения. Сегодня – это дружный и сплочённый коллектив с творческими планами и задумками на будущее, коллектив людей, которые вновь и вновь украшают храм своими уникальными голосами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *